cinema

(без темы)

Главной проблемой современного человека, неважно, русского, американца, хохла (до Майдана), японца там какого ещё, является экзистенциальная усталость. Его всё доебало. Его доебала ебучая работа на которой он вынужден заниматься хуйнёй, ебучая учёба, которая не приближает его к его же мечтам, если на них вообще остались силы. Его доебала ебучая политота, тупые дети, зашкваренный секс, бесконечно далекий от того что он представляет себе перед сном когда быстро коровеющая жена в очередной раз его обламывает. Его доебали даже тупые праздники, тупое времяпрепровождение с пивасиком и шашлычками (или там сушиками). Его доебало всё. Но что-то сделать с этим он не может.

Самоубиться не даёт встроенный предохранитель, хотя иногда и он даёт сбои. Найти себе занятие по душе - обстоятельства, отутствие сил, болезненное восприятие реальности и возможности чем-то жертвовать (что, в общем-то, с таким букетом неврозов и неудивительно), иногда личные качества (да-да, те самые "начнём с того что ты неудачник, пьяница, чмо и гомосек...") etc. И, в конце концов, для этого надо учиться столько, сколько не все живут-то. Самообразовываться. Чтобы хотя бы понять что тебе вообще надо-то на самом деле. А каждый из нас в той или иной мере ленивая хуесосина.

В общем в глубине души каждому человеку хочется ЖИТЬ. Именно с большой буквы. Делать что-то осмысленное, вносить вклад в историю, творить, выдумывать, пробовать. Да хотя бы, чёрт возьми, бегать с автоматом, но при этом понимать, что ты защищаешь свою семью и идеалы или там завоёвываешь лебенсраум, а не обслуживаешь интересы очередных пидорасов, которые тебя кинут. Да-да, даже последнему жлобу. Ну за исключением совсем уж кретинов в медицинском смысле этого слова. Всем хочется ЖИЗНИ. Однако в жизни (парадокс) для неё место нет. В офис там начальнику на премию наскрести, в интернетиках очередному борцуну на тысячу подписчиков - это пожалуйста, а вот ЖИЗНЬ... проблема с этим. Ну так вот получилось. Максимум, что светит абсолютному большинству участников - это сменить свои каждодневные блевотные занятия на что-то чуть менее блевотное, да и то.
1. Чудом.
2. Вкалывая для этого как Папа Карло.

И вот тут внезапно заявляется некий... назовём его ПУШЕР. И говорит, мол, так и так, кому мы врём, ЖИЗНЬ я тебе дать не могу, ну взрослый же человек. Зато у меня есть охуенный заменитель этой субстанции, почти идентичный натуральному. Не отличишь. Ну что, берёшь?

И, конечно же, берут. И подсаживаются. У хохлов тут же проклёвывается Майдан, у русских - Новороссия, у американцев... хм... всякие феминизьмы, социальный активизм в плохом смысле этого слова (вроде травли Метта Тейлора) и так далее.

То есть как и в случае с наркотиком все понимают что это дерьмина полная, ну у кого-то лучше, у кого-то хуже (как разница между крокодилом и травкой) но никто даже не подумает с него слезать. Основной лейтмотив всей этой движухи "да, будем в говне жить, но лишь бы только не обратно в этот ебенячий офис/колхоз/завод или что у них там". Потом может быть даже ОДУМЫВАЮТСЯ, жалеют, но... это не имеет никакого смысла.

То есть основной наркотик - это суррогат идеи о том что ты в принципе можешь что-то изменить в этом мире за свою жизнь. В которую по-настоящему давно уже мало кто верит, но вот в качестве суррогата - почему бы и нет? Один хуй не в офисе торчать.
(Анонимно)
Я считаю, что отсутствие идеологии, адекватной и актуальной для человека или социума любого масштаба, есть причина этой экзистенциальной ямы. А так же запрет на её существование, ибо она враждебна потребительскому господствующему культу, с его храмами(мегомаркетами) и клириками с широкой улыбкой в рекламе.