обожание

Тайна Призрачного Света

Думал, думал и придумал...

художественный фильм: рабоче название "Тайна Призрачного Света"
жанр: приключенческий-детектив
автор идеи: Красный Букавщик
сценарий: ???


Однажды Артур Конан Дойль(ну или Гудини) узнают, что в окрестностях Лондона есть замок где людям натурально являются привидения и приходит разного рода чертовщина. В надежде соприкоснуться с потусторонним Артур(ну или Гарри)отправляется туда. А еще лучше если они едут туда вместе. И вот этот тандем благодаря своей дедукции и ловкости готов раскрыть страшную тайну. Владелец замка на самом деле мошенник в свое время в по всей Европе дурил людей с помощью зеркал и дешевых фокусов. Но его очень быстро вывели на чистую воду и он пустился в бега. Прибыв в Англию, он случайно знакомится с ученым, который изобрел настоящий голографический аппарат. Поняв, каких дел с ней можно наворотить, преступник убивает профессора и завладевает его машиной иллюзий. С помощью чреды мошеннических операций он покупает старый замок у разорившегося аристократа. Выдавая себя за эксцентричного медиума, он начинает устраивать шоу по полной. Посрамляя скептиков пачками и не хило при этом зарабатывая. Но некоторые люди (любознательный ученый, детектив и журналист) приближаются к разгадке Замка Призраков. Испугавшись разоблачения, хозяин замка устраивает им несчастные случаи с помощью своих старых трюков и голографа. Их загадочную смерть лже-медиум объясняет проклятьем разгневанных призраков. Прибывшие в замок, Артур и Гарри поражены увиденным "представлением". Но скептицизм фокусника Гудини и писательское мышление Дойла толкают их заняться расследованием. В ответ хозяин пытается подстроить их смерть, но ловкость Гудини не раз выручает его и Дойля. ГГ исследуя загадочный феномен, убийства и произошедшее с ними, выясняют обстоятельства и раскрывают тайну замка с призраками. В общем, парни идут к успеху, разоблачают негодяя, доказывают его причастность к убийствам и узнают о существовании голографии.

В конце естественно (преднамеренно или нет) чертежи, и аппарат будут уничтожены.
Будут исторические натяжки и некоторые фантастические элементы.
И все это в антураже викторианской Англии.
недавний просмотр "Бёрк энд Хейр" и последующие кровоизлияние из и в куда только можно,вызывает у меня ужас от твоих мыслей и слов.

ну нельзя стравливать исторических личностей и выдуманных персонажей(исключения есть,но они редкие).
учёный на след день уже сам зарабатывал бы деньги пачками.
викторианская англия будучи очень специфичным сеттингом очень быстро приедается.а за последние несколько лет очень часто она появлялась на экранах.
ведь ты же видишь этот фильм в серобирюзовых тонах?


короче нет ни одного хорошего фильма(шерлока с дауни младшим я ещё не смотрел) с такими предустановками
"Бёрк энд Хейр" кусок бездушного не смешного говна

запросто можно их стравливать тем более они жили в одну эпоху и даже были друзьями

то-то Пелерман такой богатый

нормальный сетинг так же как и средневековье, античность, наши дни или будущее

только если этого требуется для передачи настроения

я об этом не написал но Артур увлекался эксперементами с фотографией и знал толк в оптических иллюзиях

на твою категоричность мне похуй
погугли,извиняюсь,незнал что были друзьями.но точно так же нагуглил новости про возможно готовящийся фильм,сюжет которого ты похоже дофантозировал на досуге.
фотографией увлекалось и обеспеченные семьи,И ЧО.
Жалкие слухи, Стражинский давно завязал с тв, плотно занимается комиксами, сейчас работает над Superman: Earth One.

А на счет идеи я и не претендовал на исключительность или оригинальность. Для меня важней повествовательная часть.